Arwenpart

虫绿/盾冬/EC/锤基/魔戒十年老粉一年都不打折扣

【Forth×Beam】最 后(终章)

【Forth×Beam】最后(终章)

越往后越不会写

感觉怎么都不虐

不过话唠终于完结了

但是还是写的很仓促

谢谢大家看我的小学生文笔  笔芯


――――一直都深深存在的攻院分割线――――


“你找我有事儿吗?”


Beam坐定在位子上,端起面前还温热的黑咖啡浅浅的嘬了一口,才慢悠悠的抬头问面前妆容精致,盛气凌人的女人。


“你看看 你觉得这个款式好看吗”


面前的女人一副炫耀的模样从包里拿出了一个牛皮信封,用指甲推到beam面前示意他看一眼。


Beam放下手中的咖啡,拿起牛皮纸袋,一张红色的请柬滑过beam白皙的手指轻轻的落在了木纹桌子上。


―〖Forth Ann 诚邀您参加二人订婚仪式……〗


Beam随意的瞄了一眼卡纸上的烫金字体,不经意的把手放到桌子底下,抬眸依旧一副波澜不惊的模样,让对面的ann有些意外。


“你叫我过来就是为了给我看这个?”


Beam嘴角噙着漫不经心的笑容,侧着头露出浅淡迷人的微笑,冲ann露出一个有些挑衅的笑容。


“很抱歉 我一点都不关心我前男友的婚姻状况 不好意思 让你失望了”


Beam观察着ann的表情,医生的细心让beam深知她叫自己过来不仅仅是为了通知自己二人的订婚,一定还有其他的事情。


“刻意支走forth……说吧 你到底要干嘛”


依旧是清冷的语气,beam的漫不经心与毫不在意的表象让ann怀疑自己得到的消息是否准确,但是ann还是努力沉下心,说出了自己的目的。


“既然他已经是你的前男友了 你离他远一点好吗 我真的很爱很爱他 我已经为我们的婚礼准备了半生 求求你放过他”


Ann用女儿家能说出的最柔软的语气对着beam恳求道,字字戳心,beam却只能看着对面forth的“未婚妻”,不知道自己该以什么身份去回答她的问题。


“……你应该去问forth不是吗”


沉默良久,beam声音夹杂着微微的颤动,看似平静,只是桌低下白皙的双手紧握着,清晰可见的指甲印和已经微微见血的伤口却暴露了主人的不安与恐惧。


Beam回答完ann的恳求后,起身对着ann道了声抱歉,转身直直朝着门口走去,但是ann毫不在意的嘶吼却还是一字一句飘进了beam的耳中。


“你不离开他 他永远都不可能放开他 他在我的床上喊的也是你的名字!你知道我有多可悲!求求你!能不能可怜可怜我……”


Beam故作镇定的在众人注视中走出咖啡厅,一出门,就立刻颤抖的看向四周,大口大口的喘息像濒临死亡的人最后的挣扎。


Beam踉跄着行走,扶着墙尝试奔跑,但是却只能在摔倒和爬起来继续走之间眩晕着,咖啡厅门到巷角,几秒钟的路beam却觉得在四周忽明忽暗的折磨中仿佛走了一辈子那么长。


有洁癖的beam此时却毫不在意积堆如山的垃圾,只是撑着发黑的墙壁开始不停的呕吐,三天不怎么吃饭的胃在自己喝进第一口咖啡时就开始叫嚣着,为了给自己留住最后一点尊严,beam努力的克制着,现在终于可以不再用力了。


Beam拼命的呕吐着,吐到了最后,几近透明呕吐物中夹杂着几抹红色,流进垃圾箱里什么也看不了。


Beam此时觉得胃里想着了火,为了让自己舒服一点,beam就像是没有清醒的意识一样,把手伸进喉咙努力让自己再吐出些什么,停不下来的眼泪顺着鼻梁混入呕吐物,夹杂着汗水,不停的从beam体内往外涌,仿佛吐干净了自己就可以再和forth没有什么瓜葛。


浑身大汗,像刚从鱼缸里捞出的一般,beam抽搐着,靠着墙壁轻轻的滑坐在地上,胃里的翻腾却远远不及内心的撕扯。


而咖啡厅内的ann在喊完最后一句后,突然跌坐回柔软的椅子上,保养精致的手指捂着妆容精致的脸,泪水从指缝滑落在桌子上,打湿了红色的请柬,失去了面对beam的气势。


“……你是他的白月光 我算什么 我连蚊子血都算不上……哈哈哈哈哈”


Ann有些变态的大声的哭泣着,多年的优雅得体在这一刻土崩瓦解,周围的注视更让她有种发泄的快感。


“……我赢不了 我怎么可能比得过你……”


Ann闭上眼睛,小声的说着。


“我不是他爱的人,从来都不是,我才是一开始就被厌弃的人 一开始就输给你的人……”


眼泪哭花了妆容,刺痛了眼眶,beam与ann,两个原本争锋相对的人此时却隔着一堵墙,像两个垂死挣扎的人,任凭最后一点光彻底熄灭。


“forth 我终于可以彻底放弃你了”


Beam靠在墙上,阳光有些刺眼,beam抬起手轻轻的放在眼睛上,眼泪贴着脸庞滑下来,晶莹剔透的样子就像和forth初见时beam透过阳光折射在forth心上的笑容。


----------------------


回到家,beam坐在柔软的床上。


“哥……你上次不是说……尽快吧……越快越好……”


打完这最后一个电话,beam开始忙碌起来,强撑着身体,beam努力把自己存在的印记都抹去。


曾经和forth一起买过的情侣牙刷,为了每天清晨脑袋凑在一起刷牙时证明他是自己的,beam将属于自己的一只毫不客气的扔进垃圾袋。


曾经在停电的夜晚和forth紧紧依偎在一起的时候盖的小薄被,依稀还留着他身上的味道,beam将薄被扔进放了足够香衣剂的洗衣机里。


围裙,毛巾,拖鞋……beam把所有属于自己的东西都扔进了垃圾袋里,拖着巨大的塑料袋,beam将一袋子的东西扔进了流动垃圾车里。


一切都处理好之后,beam坐在桌子前,从最底层的抽屉里取出一本相册,轻轻的翻开,每一页都是自己和forth的曾经。


有forth的表白,有好友的祝福,有自己的兴奋,beam看着一页一页的照片,眼里满是留恋,直到翻到了一页空白,是从什么时候开始的呢,beam摇了摇头,自己也不记得了呢,beam有些无奈的想着。


又从头看了一遍,Beam开始动手将每一张照片中的自己剪下来,等到所有的照片都处理好,beam才开始收拾自己的衣物,只有简单的一些,很快就收拾完了。


最后,beam拎着不到几年前搬进来时行李一半的东西走出卧室,将相册放在了餐桌上,顿了顿,又从脖子上取下棱角已经被柔软肌肤长时间的打磨而变得光滑圆润的齿轮,轻轻放在相册之上,除此之外,一同留在相册上的,还有beam的最后一滴眼泪。


Beam拎着一个箱子,站在门口看着自己住了很久的房间,这个房间的每一处都有自己的回忆,beam自私的把所有的酸苦辣留在了这个房间里,毫不留情的离开了这个屋子。


在去机场的路上,beam打开手机给seed发了一条短信说自己很抱歉,不能同他去英国了,很感谢这些年对自己的照顾,想了想,又给forth发了一条短信。


〖人生很短 人生很苦 我却恋慕长久 我却渴求甘甜〗


发完两条短信,beam将手机卡拔了出来,掰成两半放进自己的钱包。


--------------------


收到短信的seed刚做完一场大手术,听到了beam发来短信时特有的铃声,连忙打开手机查看短信,简简单单的几个字,seed却看了很久很久。落日余晖透过玻璃照在这个倍负盛名的年轻男人背上,却温暖不了他的心。转过身,seed蹲了下来,满脸泪水,哭得像个孩子。


---------------------


收到短信的forth只是随意看了一眼屏幕,一阵恐慌瞬间席卷了他的全部,抛下所有的员工,forth一路不稳的跑进停车场,丝毫没有顾忌的开着车沿着内心早已无比熟悉的回家的路飞驰而去。


好不容易到了家,forth颤抖着推开门,看到餐桌上被遗留下来的齿轮,什么都没变,但是什么都变了。


Forth小声的喊着beam的名字,推开所有房间的门,没有,哪里都没有,forth慌张无措的环顾四周,突然想到了一个人。


Forth像抓住了最后一根救命稻草,手指颤抖的拨通了beam哥哥的电话。


长久的嘟声过后,对方接起了电话。


“beam在机场”


没等forth问什么,对方只是说了一句话,却足够让forth欣喜若狂。


Forth跑出门,用一种自己都无法控制的速度驾驶着车向着机场而去。


好不容易到了机场,forth却只能站在诺大的机场发愣,直到耳边想起了磁性女声催促登机的声音,forth才堪堪反应过来。


仿佛变回了七年前那个愿意为了追到beam而愿意做一切事情的毛头小子,forth开始奔跑,穿越过人群,forth开始仔细寻找每一个安检入口是否有自己的beam的身影。

   ……


“beam!!!beam你快下来”


站在电梯上的beam忽然听到forth的声音,以为自己是幻听的beam嘲讽的摇了摇头。


“beam!!”


又是一声呼喊,beam终于回头看到了被拦在玻璃门外的forth。


Forth努力挣脱着保安的阻拦,仿佛用了所有的力量,被拥起来的保安架住的时候依然努力的呼喊着自己的名字。


Beam内心不停的叫嚣着。


“快回去!快回去啊!”


但是理智告诉自己不能,beam深深吸了一口气,面色苍白的转过头,下唇却已经被自己咬破了而丝毫不自知。


Forth站在安检门外,明明就是那么几步路,却像隔了一条银河那么远,beam转过头看到了自己,forth内心不禁开始欢呼,但是却眼睁睁的看着beam只是毫不在意的,像看一个陌生人一样转过身,forth觉得浑身冰凉,没有支撑下去的力气。


等到beam的背影再也看不到了,forth终于重重的跪在地上,双手撑着地面,forth眼睛发红,眼泪也终于滑出了眼眶,一只手捏成拳狠狠砸在了地上,一拳又一拳,直到骨节露出血肉才堪堪停下,发出野兽般绝望的嘶吼。


直到那么一瞬间,forth才意识到自己早已经开始失去自己的白月光,一点一点,直到最后,再也抓不住……


――――END.


话外音:妈吖 终于完结了.

     
      虐到最后我都没感觉了

     
      感觉写出来的东西就和作文一样平淡

     
      我真的很努力虐了

   
      但是真的没有虐的脑洞了

    
      于是就仓促完结了

     
      可能还会有一个短小的番外

     
      最后谢谢大家一直看我的文 比心

Ps:我也不知道接下来该写啥 我想填坑 小学生 樱色 哈哈哈哈 ……你们喜欢哪个?

评论 ( 57 )
热度 ( 127 )

© Arwenpart | Powered by LOFTER